Сделал связь user one-to-many user (руководитель - подчиненные). У сотрудника есть поле, где прописывается id руководителя, а у руководителя - массив сотрудников. В тестовом кейсе двум сотрудникам записал руководителя, а руководителю, соответственно, сотрудников. При попытке вывести в таблицу список юзеров, получаю баг. Во-первых, руководитель отображается дважды. Во-вторых, список сотрудников у руководителя верный, но почему-то у самого руководителя в двух местах отображается тоже поле руководитель и там отображается юзер для который указан как работник.
Попробовал поменять связь. Так не вариант, так как у одного юзера хранится массив руководителей и всего один сотрудник. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
@Alexandr_Yaskunov, здравствуйте, над проблемой работаем. Скоро починим
Спасибо! Очень жду этого)
Self-reference связи имеют свои минусы, например, сильную зависимость между данными. Возможно, лучше создать отдельную таблицу для должностей, чтобы избежать проблем с изменениями в данных в будущем (например, если изменится руководитель — нужно будет обновить информацию у всех сотрудников). Хотя self-reference связи могут быть полезны, они требуют внимательного подхода при проектировании.
Хорошо, спасибо! Обязательно учту это.
Еще одно уточнение. Я записываю сотруднику руководителя. В БД все так и видно. Но, когда я достаю руководителя, то почему-то у него записан сотрудник как руководитель, а у сотрудника нет руководителя. В общем, данные по БД пишутся верно, по при поиске какая-то ерунда.
@Alexandr_Yaskunov, здравствуйте, связь self-reference поправили. Проверяйте
Хорошо, спасибо! Сейчас проверю
@leryq_it спасибо! Пока выглядит как рабочий вариант!
This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.