Здравствуйте!
У меня такая проблема. Есть одна страница, на которую можно перейти из 3х разных вкладок, при этом передается разный параметр type в URL страницы. В URL все четко видно, что параметр меняется, даже когда переходишь с этой страницы на эту же. Проблема в том, что я не могу на самой странице отловить этот параметр, так как он мне нужен для настройки БП. При первом открытии страницы его получить еще можно, а вот, если потом нажать на другую вкладку (чтобы снова перейти на эту же страницу, но уже с другим параметром) все равно он остается старый (но в адресе меняется). Подскажите, пожалуйста, как это сделать?!
Самое простое - запишите в глобальную переменную все данные о станице которые вам нужны
тогда нет никакой логики в параметре URL, если хранить все данные в глобальной переменной. Тогда проще в меню, по клику, сразу вызывать БП с нужным параметром. Так получается?
Вам нужны какие-то параметры сраницы чтобы использовать их? Самый верный способ записать данные в переменную глобальную. Как вы строите логику в своем проекте - я не знаю. Если вам нужно брать данные где угодно в любой момент времени - глобальная переменная хорошо для этого подходит
Ответ по вашему видео, которое вы скинули в ЛС
Предложолим у нас есть страница с определённым URL
Пример
Для того чтобы посмотреть путь URL нужно использовать блок
Navigation Get Current Page. Допустим выхотите получить данные о странице при ещё загрузке. Самый верный способ это накинуть БП на Page container onCreate триггер. Что вам нужно - это получить пропс Path из этого блока
Учтите что Path - это не параметры страницы. URL параметры прописываются через знак “:”, т.е. :url_param1 :url_param2 и т.д. Query параметры идут после знакак “?” Т.е. ?query_param=value
Далее всё просто если выхотите узнать на той ли странице вы находитесь сделайте сравнение Path с вашим значением, например с помощью блока Has String, если не хотите проверять вообще весь URL путь, а только его часть
Я правильно понял что вам нужно было это?
Это работает если переход нужен между страницами. А у меня кейс - одна страница. Когда на нее переходишь впервые, тогда да, все срабатывает и параметр из URL легко получить. Но вот, если с этой страницы перейти на эту же, но только уже с другим параметром, то ничего не сработает, так как страница уже собрана и триггер On Create не работает.
Возможно, можно как-то страницу обновлять или при нажатии на кнопку в боковом меню вешать БП для этой страницы, но с разными параметрами?!
onShow не пробовали сделать?
onShow вообще ни при каких обстоятельствах не срабатывает
Есть блок Invoke Trigger.
Для события перехода с этой страницы на нее же можно назначить запуск Invoke Trigger в котором указан нужный БП с OnCreate страницы
@Alexandr_Yaskunov
У страницы есть триггеры onEnter и onExit - можете их использовать
@anthony.appmaster указанных вами триггеров я не нашел, а вот использование триггера On App Navigate решило мою проблему.
@Basil_K этого триггера я тоже не нашел. Есть новая версия редактора?
@Alexandr_Yaskunov
Invoke Trigger это блок обычный
Понял. Спасибо за помощь!