Документация (дополнительные данные) - есть ли более расширенные варианты?

Добрый день! Пытался изучить (прочитал всю…) документацию, но как новичку, естественно, много непонятно. В таком мощном функционале не хватает более расширенных описаний в документации. Хотя бы по блокам Бизнес-процессов. Это же один из основных (если не самый основной) инструментов на платформе, на конструкции который завязана “жизнь” проекта.
По некоторым, конечно, есть кое-какая информация с изображениями, некоторым описанием, но по многим - просто название и какие там параметры и все.

Например тут, возможно профессионалы поймут, для чего это нужно, но я пока не понимаю из описания… Даже нет визуальной картинки (он же в конструкторе идет на английском языке, я даже не знаю как он называется…). И хотя бы какой-то простенький пример, для чего используется данный блок.
По моделям данных и дизайнеру - в принципе интуитивно понятно, там можно быстро разобраться. А по БП - это же готовые конструкции действий, у них своя механика, она отличается, и хочется знать для чего каждый блок можно применить на практике.

Или может есть еще какие-то источники, где описываются блоки БП более детально? Я еще не смотрел видео на канале, но боюсь, что там будут примеры с отдельными блоками, не все рассмотрено. Просто хочу поменьше спамить тут банальными вопросами “…а как это сделать…”, “…а для чего этот БП…” и т.д. )) . Вот Курс есть - там хоть и не все пока понятно, но очень доступно и с примерами. Буду рад, если подскажете, может есть какие-то доп. источники по бизнес-процессам.

День добрый. Не стесняйтесь спрашивать то что вас интересует. Документация будет доработана. также вы можете посмотреть кейсы тут в комьюнити в разных разделах. Возможно кто-то уже сталкивался с проблемой/вопросом как у вас.
Вот по вашему вопросу, если я правильно понял

Тут для примера я добавляю в локальную переменную массив, глобальную переменную одиночную (предположим что там есть данные) Типа всегда должен соответствовать. В конце с помощью Set variable “перезаписывается” локальная переменная. Если вы берете запросом из базы - вам нужно будет сделать примерно то же самое, только из Append array блока в эндпоинт который будет апдейтить запись в базе.

Мы собираем все вопросы и информацию из комьюнити и на основе этого будет строиться документация. Так что вы не бесполезно “спамите” вопросы свои

Спасибо, буду знать. У меня будут пока “глупые” вопросы, возможно даже из рубрики “инструкции для чайников”, т.к. пока для меня это новые функции, но интересные).

Можете задавать любые вопросы. Это поможет не только вам, но и другим пользователям

1 Like