Работа с БД

Мне необходимо почистить всю БД в деве, чтобы можно было залить новую актуальную информацию для тестирования. В связи с этим, есть 2 вопроса:

1. Как можно быстро удалить все записи в БД? Мне надо, чтобы там прям ничего не было.
  2. Нужно после удаления залить актуальные каталоги. Как это можно реализовать?

Можете написать SQL запрос и выполнить его блоком. Ну или вручную удалить через OpenDB, залить только через SQL

Т.е. почистить БД можно только через SQL запрос? Это очень неудобно.
Планируется ли что-то типо импорта данных в БД?

1. Для очистки данных можно использовать один из двух методов:

• Удалить с помощью блока DB Truncate - под капотом будет вызван метод TRUNCATE TABLE, который максимально эффективно очистит данных в таблице
    • Написать аналогичный запрос через SQL Exec
  2. Для импорта новых данных самый правильный и единственно верный способ - заливать данные через REST API (файлом или JSON) и с помощью бизнес-процесса на бэкенде закидывать данные по таблицам. Настоятельно не рекомендуется пытаться напрямую писать в БД данные через редактор или аналогичные механизмы если эта заливка не разовая.

image

Блок Truncate Table, получается, надо вызывать для каждой модели данных, верно?

Можно небольшой пример по тому, как заливать данные? Я знаю, как заливать данные из Excel файлов, здесь, я так понимаю, все аналогично. Т.е. собираю на бэке БП и заливаю данные

По Truncate - почитайте как он работает в обычных СУБД.
Насчет импорта данных - да, но зависит от вашего кейса. Где именно возникают сложности с имортом? Вы не написали в каком формате и откуда вы хотите брать данные.

Мне надо обновить каталог продуктов из эксель файла. Для этого я сначала очищу БД с помощью Truncate, а потом соберу БП, который сохранит мне данные из эксель в БД

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.