У меня есть одна страница, но, в зависимости от параметра в URL туда приходят разные данные. На этой странице есть вкладки, которые содержат таблицы. Если первая таблица еще нормально отображается, то со второй есть определенные проблемы. По логам БП вижу, что данные во вторую таблицу приходят верные, но таблица почему-то не обновляется. Данные обновляются при первом открытии страницы. Я уже пробовал разные способы обновления данных - ничего не помогает:
обновлял данные при открытии страницы
обновлял данные, когда выбрана именно эта вкладка
таблицу помещал в контейнер и управлял его видимостью, в зависимости от приходящих данных.
Подскажите, пожалуйста, как мне настроить отображение данных для этой таблицы?
Скорее всего проблема в том, что самого факта обновления данных в таблице не происходит.
В таблице висит определенное количество записей. Происходит переход на другой url. Но при этом сама страница остается той же, то есть элементы не пересоздаются. Значит в таблице, как было пять записей, так и осталось.
При этом идет запрос за новыми данными. Приходит ответ, что их нет и количество 0. После этого полученные данные кладутся в таблицу. Но так как их нет, то ничего и не меняется. Если в каком-то параметре ничего не передается, то и содержимое его не должно меняться.
Есть два простых решения.
Проверка результата запроса на null в Data. Если true, то создать пустой массив и его положить в таблицу.
Важно понимать разницу между пустым массивом и null. То есть в одном случае массив есть, но в нем элементов, в другом массива нет вообще.
Добавить один блок перед обновлением таблицы. Сбрасывать ее содержимое на null. То есть сначала таблица очищается, потом в нее кладутся новые данные. Это должно быть проще, но может быть чуть медленнее (если в таблицу пойдут те же данные, что были до очистки)
Вот я сделал как- считаю количество элементов в массиве и потом, прежде чем положить данные в таблицу, я сначала кладу туда nullа потом либо данные либо пустой масиив. Но это не помогло
P.S. Может данные надо обновлять не при клике на кладку, а при обновлении страницы?
Собрал вот так. И теперь данные обновляются при On Create страницы, но ничего не происходит.
Также я при навигации поставил условие, что, если переход осуществляется с этой страницы на эту же, то вызываю invoke trigger
c on create этой страницы