Изучаю способы взаимодействия с телеграмом. Установил модуль telegram, но в нем небольшой функционал. Скажите, планируется ли его расширить в ближайшем будущем?
Имеющимся функционалом на данный момент, подскажите как взаимодействовать с мессенджером?
Как работать с api с знаю, но api телеграмма довольно сложный, например:
В ней наверняка есть ответы на многие вопросы.
В целом взаимодействие с Телеграмом обычно осуществляется через ботов и вебхуки. Бот получает какое-то событие, уведомление об этом приходит на вебхук, вы его принимаете, обрабатываете и при необходимости запускаете ответное действие.
Не читал, но ознакомился, в целом все понятно и буду изучать.
Немного забегаю вперед, вопрос достаточно неосведомленный, позволяет ли данный способ полноценно работать и управлять ботами, и, например взаимодействовать с telegram wallet, например принимать платежи, делать интеграцию с mini app ?
Знаю, у телеграма есть апи, с которым можно работать используя их методы и объекты встраивая в свой код. В вашем примере вы тоже используете код. Для меня пока это сложно и хотелось бы использовать nocode решения данной платформы, начать с простого.
В данный момент, интеграции с телеграм, это одно из самых востребованных направлений, в котором точно стоит двигаться
Если я правильно понимаю, то Telegram Wallet не является частью Telegram API. Это отдельное приложение и рассматривать его нужно отдельно.
В целом с mini app аналогичная ситуация. Это отдельные веб-приложения, а Телеграм позволяет только легко запускать и авторизовываться в них. Пример на то, как это сделать, уже рассмотрен.