Проблема с обновлением данным методом PATCH

Я изменяю данные в модели и записываю результат с помощью DB: PATCH - и ничего не записывается. Данные в модель приходят правильные, я проверял. Есть ощущение, что этот метод нерабочий.

Метод должен быть рабочий, используется в большом количестве старых проектов. Попробуйте использовать более новый метод DB Update вместо Patch, они работают идентично в части обновления данных.

Patch устарел будет удален в последующих релизах.

@OlegSotnikov, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, будет ли корректно работать метод PATCH в ранее созданных БП или их придется менять все на UPDATE?

Старые БП будут продолжать работать с методом Patch, но на самих блоках будет пометка о том что метод устарел, а новые блоки вынести на канвас нельзя будет.

@Basil_K и @anthony.appmaster смотрят что может быть с Patch в вашем кейсе.

C Update очень удобно то, что это универсальный блок.
Я использую его и для изменения существующих записей, и для создания новых.
Например на фронте можно использовать одно модальное окно для добавления новых записей и для редактирование существующих. Обращение идет к одному эндпойнту и отличается только наличием ID у передаваемой модели.
Избавляет от необходимости делать дополнительные процессы, здорово экономит время.

Были проведены тесты по DB: Patch блоку - все отработало корректно. Если рассматривать конкретно ваш кейс - нужно гораздо больше информации.
Но если вы переходите на DB: Update блок - это даже лучше. Сам по себе блок DB: Patch работает. Олег уже отписал, что его со временем депрекейнтем. Так что новые БП можете строить на DB: Update