при заполнении таблицы я сделал поле “RID”, где пробую получить корректный ID - данное поле или вообще не заполняется, при использовании Index или заполняется одним значением для всех строк при использовании массива
Последняя часть заработала, после того, как я указал линк
“Element Key” хотя, не понимаю в чем разница между этим линком и принудительным указанием поля.
Судя по всему, вы хотите подтянуть данные в модальное окно, если я правильно понял
Обычно подход такой:
при нажатии на кнопку edit задается глобальная переменная с сущностью (в вашем случае hotel) + открывается модальное окно
в тригере onshow задается БП, который экспендид глобальную переменную с вашей сущность (через блок expand hotel) и обновляет нужные данные (инпуты в модальном окне)
по вашим скриншотам почему то у тригеров on create есть сущность hotel, хотя если это тригер модалки, то его быть не должно
Вы работаете с таблицей. В ней много элементов и чтобы различать их между собой - к ним добавляется индекс.
Когда вы берете ID элемента из его свойств, указываете напрямую - это такой универсальный ID для всех подобных элементов таблицы. Он не позволяет идентифицировать конкретный элемент.
Когда протягиваете Element Key из триггера - он содержит правильно сформированный ID с индексом и поэтому работает.
Еще из вероятных проблем. Учитывайте тот факт, что появление модального окна и рендер элементов внутри него - это события хоть и связанные, но относительно независимые. Поэтому вполне возможна ситуация, когда окно уже появилось, а элементы внутри еще нет. Вы посылаете команду на управление ими, отображение каких-то данных, но она уходит в пустоту.
Это вопрос считаных миллисекунд, глазу не видно, но на логику работы повлиять может. Поэтому правильно привязываться к появлению конкретного элемента или задавать небольшую задержку (delay) между открытием модального окна и управлением элементами в нем.
Спасибо, действительно допустил ряд ошибок, одна из которых - засунул модальное окно внутрь таблицы и при нажатии на кнопку открывалось столько окон, сколько было строк.