Google map интеграция

Добрый день.
Не получается интегрировать карты Google.
Подскажите, что нужно сделать для интеграции карт google?

в статье Карты и ГИС | AppMaster docs написано, после внесения ключа google, подгружаются: страны, регионы города.

Карта также не работает:

@yuri, здравствуйте, в модуле Google Maps указали валидный API Key?

Добрый вечер
Да API Key указал, в Бэкэнде

и фронте

@yuri В preview и опубликованном приложении также не работает?

вот так

Я так понимаю должен позиционировать по моей локации.

@yuri По умолчанию установлена локация в Сан Франциско. Можно удалить или изменить ее координаты.

Да, отлично. получилось

Тогда подскажите, почему не загрузились Модели: страны, регионы, города

Может подскажите, где почитать или посмотреть работу с картами

В проекте есть необходимость пользователям выбирать свои локации, также как потом проводить поиск, по внесенным данным: странам, регионам, городам.

К сожалению документация продолжительное время не обновлялась. В ней описан старый элемент. На данный момент для взаимодействия с картой реализованы 4 блока БП:

• Google Map Get Properties: Используется для получения UI-параметров карты
  • Google Map Update Properties: Используется для изменения UI-параметров карты. Например, Pin Appearance позволяет изменять внешний вид метки на карте с помощью логики.
  • Google Map Get Data: Получение массива всех точек с карты.
  • Google Map Update Data: Блок позволяет добавить точки на карту.

Сохранение необходимых данных в БД можно реализовать вручную, создав необходимые таблицы (модели данных). И добавить ендпоинты для записи данных.

Тогда подскажите пожалуйста, как правильно сформировать БП под следующие задачи:

1. в интерфейсе пользователя создать поле для ввода населенного пункта, как реализовано у вас:

(я не очень понимаю, как из 4 указанных блоков настроить такой подбор, и как его записать и хранить), т.е. другими словоми, дать возможность пользователю вносить собственные точки его локаций.
  2. Далее разложить данный выбор на 3 составляющие: страна, регион, город
  3. Потом передать сделаный выбор в модель по соответствующим полям.
  4. Соответственно показывать пользователю, его точки на карте, или все точки всех пользователей.
  5. Настроить поиск для пользователей по 3 составляющим: страна, регион, город

Или по возможности подскажите, как сформировать добавление геопозиции с помощью координат
Например внести:
Ширату и Долготу, с последующим выводом меток для пользователей

Путаюсь разобраться в картах.
Попытался записать объект в модель:

Получил ошибку:

image

БП выглядит так:

Что неправильно?
Почему пишет, что элемент должен быть string?

Цель следующая:

1. Разместить объект на карте, через координаты.

Но как записать, а потом вывести на карту не могу разобраться.

Также подскажите, как после внесения координат провести позиционирование карты на выбранном месте - описания не нашел.

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.