Базовые вопросы по плагину Google Analytics

Добрый вечер! Не могу разобраться с настройкой плагина гугл аналитики, подскажите, пожалуйста, по веб и мобильным:

1. В веб успешно добавил плагин, указал gtag id. Просмотры страниц и другие дефолтные события трекаются, но не получается настроить кастомные события. В мобильных после добавления плагина появляется блок БП analytics event, а в вебе почему-то нет.

2. По приложениям прочитал инструкции от Firebase, но пока не понял, как применить к проекту в Аппмастере. В процессе настройки требуется указать package name и добавить в проект конфиг файл, не знаю, как сделать то и другое. Подумал сначала, что для этого надо запустить процесс публикации приложения, но это кажется не то.

1 Like

Добрый вечер! Вопрос ещё актуален, подскажите пожалуйста как сделать, или где найти документацию

@Slava Здравствуйте, в ближайшее время проверим. Документация по модулю Google Analytics в AppMaster еще не добавлена. Сообщим вам об изменениях

Спасибо большое, буду ждать ответ

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли апдейт? Понимаю, что документации пока нет, но любая краткая инструкция очень поможет

@Slava В веб приложениях есть вот такой блок

Он вне модуля сейчас, но должен работать. В течении пары дней блок перенесем в модуль, на канвасе нужно будет обновить после переноса.

2 Likes

@Slava Обновили модуль для веб, в его составе есть правильный блок для отправки событий