Добрый день! Изучаю платформу. Создал тестовый БП, но не могу сменить тип переменной на Float (система не дает выбрать), чтобы задать количество знаков после запятой после округления. Как это сделать?
Вы пытаетесь у функции округления изменить тип переменной которая отвечает за количество символов после запятой. В нее нужно просто передать целое число с количеством знаков после запятой.
Простите, не понял ваш ответ… Я просто изучаю курс Appmaster , там конечно не все понятно, поэтому пытаюсь также визуально воссоздать, что там на скринах есть. Увидел, что указывается количество знаков после запятой “2”, вот и решил, что можно же как-то этот параметр поставить?
Блок Round получает на вход две переменных:
value - число в формате float например 123.4543897345
precision - точность (сколько знаков после запятой нужно оставить). В это поле Вы можете вручную задать значение (default value - Static), либо передать из какого-то другого блока вашего бизнес процесса. Если Вы там укажете default как static=2, то в поле result получите 123.45.
Понял, спасибо. Просто в примере не было указано как это сделать… Потому и возник вопрос.
Подскажите, а этот курс актуален на сейчас? Я вижу, что в примерах на скриншотах интерфейс отличается от того, что сейчас есть.
Также не пойму (может я что-то не так сделал), почему не было создано автоматически эндпойнтов, как это сказано в этом пункте курса ? Вроде создал модель данных, но эндпоинты к ней не вижу (только, как я понял, к встроенным моделям авторизации и хранения файлов)…
2-й скриншот в виде ссылки сделал, т.к. пока мне не дает прикреплять более 1-го скрина в сообщение. Не заслужил еще ))
Автоматическое создание эндпойнтов отменили, но их легко можно создать самостоятельно. Для этого достаточно нажать на добавление нового эндпойнта, прописать необходимый путь к нему и выбрать соответствующий БП из списка (сам БП создавать не обязательно, для базовых операций достаточно системного блока, который уже существует)
Понял, спасибо, изучаю дальше!