Вывод в ВЭБ date array

Друзья, добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, как можно вывести в ВЭБ перечень datearray&

1. В модели создал поле datearray, хочу вывести в ВЭБ с помощью LIST или GRID, не получается, отличаются типы данных. Как можно это сделать? В LIST или GRID нет возможности выбрать DATA SOURCE - datearray.

image

Конечно можно сождать модель с датами и управлять ими, но мне кажется идея не верная, думаю можно вывести список дат. Я не смог найти материалов.

Подскажите пожалуйста, как сделать правильно?

Если нужно выводить именно в лист или грид, то без модели никак. Хотя бы виртуальной, где дата - это единственное поле.
Другой вопрос - зачем это делать? Тут нужно индивидуально смотреть, что там за список дат, как его нужно отобразить и что потом с датами делать. Если просто показать список, то можно и в текстовое поле вывести. Прогнать цикл, где каждая дата из массива будет отформатирована в нужный вид и станет отдельной строкой этого текстового поля.

Идея в чем:

1. Существует некоторый список локаций, принадлежащий разным пользователь (владельцам).
  2. Каждая локация имеет свой график работы, свое расписание.
  3. Соответственно каждый пользователь (владелец) должен иметь возможность внесения выходных дней (в силу разных причин и не факт, что это СБ и ВС).
  4. Хотелось хранить только выходные, т.к. 95% дней рабочие.
  5. Далее выводить пользователю (заказчику) визуально, какие дни являются выходными и работа локации заблокирована.

Раньше на другом no-code это было реализовано следующим образом:

Это управление локацией - владельца

Это со стороны пользователя (заказчика)

На AppMasters - структура хранения данных гораздо удобнее, что позволяет в модели хранить DATEARRAY, в дальнейшем проще фильтровать даты внутри указанного массива.

Но если необходимо сформировать дополнительную модель - ок.

Надеюсь, корректно и понятно сформулировал описание.

И в продолжение темы:
Возможно или нет загружать в Date Picker - нерабочие дни (например подсвечивать их красным)?

Или может есть какое другое решение?

Посмотрите немного другой элемент - Date Picker Panel.
Скорее всего его использование все вопросы и закроет.
Как раз можно в него передать массив дат, определенные даты выделить или заблокировать.

1 Like

Спасибо, идеально :partying_face:

Тему пока закрывать не буду вдруг появятся вопросы.
СПАСИБО!!!

Добрый день.
Не могу понять, что делаю неверно?
идея:
По кнопке “CLEAR ALL” хочу очистить date_array, потом записать в соответствующий массив в модели, почему-то не получается…

Загруженные даты в массив

После нажатия

БП кнопки CLEAR ALL

БП сохранения

Проверка ветки показывает верное направление после IF и выводит результат размер массива date_array = 0

По описанию не особо понятно в чем проблема, но попробуйте использовать пустой массив вместо null. Array size будет 0 в обоих вариантах, но есть нюанс.

Спасибо.
Не получилось достичь решения указанным способом.
Нашел другое решение для интерфейса.
Тему разрываю.
Спасибо. Все ответы полность получил :handshake:

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.