Друзья, добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, как можно вывести в ВЭБ перечень datearray&
В модели создал поле datearray, хочу вывести в ВЭБ с помощью LIST или GRID, не получается, отличаются типы данных. Как можно это сделать? В LIST или GRID нет возможности выбрать DATA SOURCE - datearray.
Конечно можно сождать модель с датами и управлять ими, но мне кажется идея не верная, думаю можно вывести список дат. Я не смог найти материалов.
Если нужно выводить именно в лист или грид, то без модели никак. Хотя бы виртуальной, где дата - это единственное поле.
Другой вопрос - зачем это делать? Тут нужно индивидуально смотреть, что там за список дат, как его нужно отобразить и что потом с датами делать. Если просто показать список, то можно и в текстовое поле вывести. Прогнать цикл, где каждая дата из массива будет отформатирована в нужный вид и станет отдельной строкой этого текстового поля.
На AppMasters - структура хранения данных гораздо удобнее, что позволяет в модели хранить DATEARRAY, в дальнейшем проще фильтровать даты внутри указанного массива.
Но если необходимо сформировать дополнительную модель - ок.
Надеюсь, корректно и понятно сформулировал описание.
Посмотрите немного другой элемент - Date Picker Panel.
Скорее всего его использование все вопросы и закроет.
Как раз можно в него передать массив дат, определенные даты выделить или заблокировать.
Добрый день.
Не могу понять, что делаю неверно?
идея:
По кнопке “CLEAR ALL” хочу очистить date_array, потом записать в соответствующий массив в модели, почему-то не получается…
По описанию не особо понятно в чем проблема, но попробуйте использовать пустой массив вместо null. Array size будет 0 в обоих вариантах, но есть нюанс.