Неполное обновление БД [APP-9493]

У меня есть БП на бэкенде, который обновляет данные о заявке в БД order_card. Причем обновляет следующим образом: 1) берет из БД старые данные заявки по id, 2) обновляет новыми данными, 3) снова берет данные из БД уже обновленные, 4) сравнивает старые и новые данные, находит изменения, 5) Снова обновляет БД заявки, добавляя информацию об изменениях
Появилась странная ошибка. В пункте 2 перестало обновляться поле Update_at.
В пункте 5 вовсе перестал вносить изменения
до 17.05 все работало (вчера). Сегодня добавила поле в эту БД, после этого появилась ошибка

update. Похоже, что модель сохраняется некорректно после прохождения через блок Update Model. Удалось решить проблему обновляя модель через блок make в пункте 5

@IrinaLyan Нам бы скриншоты БП от вас посмотреть

@OlegSotnikov Схема БП с моими комментариями

@IrinaLyan Здравствуйте, разбираемся в причинах такого поведения. Будем благодарны за любую дополнительную информацию.
Подскажите, сохраняется ли проблема на данный момент?

@leryq_it Сейчас опубликовала, попробовала - все по прежнему. Первый раз не обновляется update_at, второй раз вовсе не сохраняется, если из блока Update Model Field передавать данные

По логам

@leryq_it Последнее время проблема ушла

@leryq_it однако после публикации могут появиться странные баги:
из логов пропадают сообщения SQL,

пропадает авторизация для хранилища S3 и загрузка файлов заканчивается ошибкой авторизации 'get identity: get credentials: failed to refresh cached credentials, static credentials are empty"

пропадает файл сервисного аккаунта для отправки пушей и отправка заканчивается с ошибкой ‘can’t retrieve a service account file from the server app config’

Такая ошибка возникает не всегда. Сначала появилась на Production, потом пропала. Теперь на Development тоже самое

Нужно некоторое количество уточнений:

• S3 это про модуль AWS и там в настройках пропадает до этого установленные ключи? Это бэкенд?
  • Файл сервисного аккаунта аналогично при публикации приложения в стор или в настройках модуля?

Касательно логов SQL нам нужно проверить со своей стороны, возможно упираемся в лимит loki на максимальный размер одной строки (10К) лога, поэтому записывается null вместо нее. Если это так, то мы поищем способ делать truncate строки чтобы хотя бы часть была.

@OlegSotnikov нет, это не про настройки. В настройках ничего не пропадает, все файлы на месте.
То есть, у меня все работает, я там ничего не трогаю. Потом публикую проект - и публикация проходит как-то криво - начинаются ошибки при отправке файлов и пушей, из логов пропадают сообщения sql. А ещё сам бизнес процесс, который я редактировала оказывается предыдущей версии - то есть я добавила в него блоки write to log - а эти логи не появляются, но остались те логи, которые я удалила.

Потом я снова попробовала опубликовать спустя время (несколько часов) - все корректно опубликовалось.
По итогу похоже, что при генерации упускаются какие-то данные, которые обновляются в это время, что ли… А может, синхронизация между моими вкладками не происходит… Так было сначала на проде, пару часов сыпались ошибки, перепубликация не помогала, а потом опубликовалось нормально. Потом на деве такая же история повторилась