ИИ в разработке - есть ли функционал?

Добрый день!

Подскажите есть ли на платформе (или может планируется) ИИ-помощники? Например, для помощи в генерации кода (например, я хочу что-то внедрить, но стандартным визуальным функционалом не решить вопрос, тогда на помощь можно было бы вызвать ИИ бота, чтобы он написал нужный код, исходя из текущих данных/структуры/конструкции системы). Или нужно вытащить во фронтэнд (или еще куда-либо) какие-то данные, чтобы ИИ написал SQL код для запроса.
Было бы неплохо, думаю, как для профессионалов (ускорение разработки), так и не особо разбирающихся в коде.

Я понимаю, что можно воспользоваться внешними GPT ботами, но тут важно, чтобы были встроенные, т.к. они “видят” и взаимодействуют с данными именно по проекту на платформе (имеющиеся коды, переменные и т.п.), т.е. чтобы ИИ был неотъемлемой частью платформы.

AI Assist в разработке сейчас. Есть определенный прогресс - нормально понимает в целом структуру проекта, умеет работать с СУБД.

Нужно прикрутить агенты в бизнес-процессам и UI дизайнерам и можно будет релизить. Возможно, уже в конце ноября первая версия станет публично доступна для пользователей.

1 Like

Это круто! Буду ждать, хочется глянуть.