@OlegSotnikov код рабочий, проверяли и запускали, данные, получаемые от Телеграмма уже смотрели.
А каким образом запускать скрипты после загрузки страницы? получается что скрипт не выполняется, так как он не успевает отработать, а страница уже загрузилась. (Отсюда так же видим, что скрипт может сработать после перехода на другое меню)
Значит я провел эксперементы как отрабатывают разные методы запуска скриптов. Запускал простой скрипт alert('Привет, мир!'); :
script tag в настройках приложения
Trigger onAppLaunch БП Execute JS
БП Execute JS на элемент страницы
Во всех случаях скрипт отрабатывает с первого раза, все отлично.
Далее пытаемся прогнать по тому же сценарию наши скрипты (которые уже потяжелее) и видим несколько вариантов разворота событий, при чем не понятно как и от чего они зависят:
Скрипт вообще не отрабатывает и выдает в консоль ReferenceError: Can't find variable: $, хотя выше инициализируется скрипт jquery (при чем отрабатывал пару часов назад с теми же настройками)
Скрипт отрабатывает после релоада страницы, не с первого раза, а раза со второго или третьего
Такое ощущение, что он вообще пропускает скрипт и не выполняет его, не успевает или еще что-то. Нужно разбираться.
Скрипт точно рабочий, потому что он бывает то отрабатывает, просто не с первого раза. Я об этом же завел багу тут Header Javascript [APP-8586]
Абсолютно непонятное поведение со скриптами.
Будем очень благодарны, если поможете разобраться, так как это одна из последних тяжелых проблем перед запуском нашего MVP.
Для получения данных пользователя не нужно делать запросы к API Телеграмма, эти данные Вам доступны сразу после запуска приложения через JS в window.Telegram.WebApp. У меня нет БП как это сделать на фронте AppMaster, но выше обсуждался код как это можно сделать.